Gastronomia

Trouxinhas de carne de sol

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de chá de leite em temperatura ambiente
  • 5 colheres de sopa de óleo
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo

Recheio

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 200g de carne de sol dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 colher de sopa de cheiro-verde
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

Massa: Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até a massa ficar homogênea. Unte uma frigideira com óleo e coloque a massa na frigideira. Mexa até que tome a forma da panqueca, quando um lado estiver dourado, vire e doure o outro. Reserve.

Recheio: Aqueça uma panela com azeite, em fogo médio. Frite o alho e a cebola até dourar. Adicione a carne de sol, o tomate, o cheiro-verde e o sal. Em seguida, refogue por 3 minutos. Reserve.

Montagem: coloque um pouco de recheio no meio da massa, feche como uma trouxinha, amarre com um ramo de salsinha e sirva.

Rendimento: 7 porções

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