Gastronomia

Barra de pão de mel com churros

Ingredientes:

Bolo pão de mel:
½ xícara (chá) de leite
1 pitada de canela em pó
1 pitada de cravo em pó
½ xícara (chá) de mel
2 ovos
½ xícara (chá) de açúcar demerara
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
¼ xícara (chá) + 3 colheres (sopa) de óleo
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento

Casca e recheio:
1 kg de chocolate Top Milky
500 g de Recheio e Cobertura Sabor Churros Melken

Material:
Forma de acetato com silicone para barra grande

Modo de preparo:

Bolo pão de mel: Em uma panela pequena coloque o leite, a canela em pó, o cravo em pó e leve ao fogo médio até ferver. Acrescente o mel, tampe a panela e deixe por 10 minutos para liberar os aromas. No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar demerara, o açúcar mascavo, o óleo e bata.

Adicione o leite com especiarias e mel e continue batendo até que fique homogêneo. Reserve.

Em um bowl médio, coloque a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e derrame o líquido reservado e misture até agregar todos os ingredientes. Leve para assar em uma assadeira pequena em forno preaquecido por 30 minutos ou até que ao espetar o palito e ele saia limpo. Deixe esfriar e reserve.

Barra gigante: Em um bowl grande de vidro, coloque o chocolate e leve para derreter conforme as instruções da embalagem. Coloque o chocolate derretido na forma com o silicone e leve para gelar. Recheie com o recheio de churros, o bolo pão de mel reservado e cubra com o chocolate. Leve para gelar até que solte do molde.

Sirva em seguida.

Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 2 porções

Botão Voltar ao topo