Receita
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 10 tomates-cereja cortados ao meio
- 1/2 (chá) de tomilho fresco
- 1/2 colher (chá) de alecrim fresco picado
- 2 colheres (sopa) de uvas-passas pretas sem sementes
- 300 g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1/2 pimentão amarelo pequeno picado
- 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1 sachê de tempero Meu Arroz Extra Alho
- 2 xícaras (chá) de água
Modo de preparo:
Em uma tigela misture uma colher (sopa) de azeite, os tomates, as ervas e as passas. Reserve. Em uma panela média, aqueça o azeite restante em fogo médio e refogue o bacalhau e o pimentão. Junte o arroz e refogue por mais três minutos.
Acrescente o sachê do tempero e refogue rapidamente. Adicione a água. Cozinhe com a panela parcialmente tampada por 10 minutos ou até secar o líquido. Retire do fogo e reserve tampado por cinco minutos. Acrescente, no arroz, a mistura de tomate reservada, mexendo delicadamente. Tampe a panela e reserve por cinco minutos. Sirva em seguida.