Gastronomia

Mini ovos de brigadeiro para a Páscoa

Ingredientes:

Brigadeiro
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó GAROTO® 50%
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de chocolates granulados diversos
Montagem
300 g de Chocolate ao Leite GAROTO®

Modo de preparo:

Brigadeiro
Em uma panela, coloque todos os ingredientes. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos).

Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e passe-as nos granulados e reserve.

Montagem
Em um recipiente, coloque o chocolate e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, misturando de minuto em minuto, para derreter.

Misture muito bem e tempere o chocolate utilizando um banho-maria frio, até que o chocolate chegue à temperatura de 28ºC.

Em uma forma de acetato própria para mini ovos, coloque cada brigadeiro no centro dos espaços e cubra-os com o chocolate temperado, alisando para que fique com o tamanho correto.

Bata levemente para retirar o ar e leve à geladeira até que o chocolate cristalize e solte da forminha. Desenforme e sirva.

Botão Voltar ao topo