Receita de Páscoa – Camarão na Moranga com Requeijão e Queijo
Com a Páscoa chegando nosso paladar pede o sabor dos frutos do mar e, nada melhor do que um clássico Camarão na Moranga. Uma delícia!!! A chef Luiza Zaidan criou, especialmente para a Tirolez, uma versão deliciosa do tradicional Camarão na Moranga. A chef compartilha com seu público a receita da sua avó, incrementando com o Requeijão e o Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez, para dar ainda mais sabor ao prato.
Ingredientes
- 1 abóbora moranga
- 125 de Requeijão Cremoso Tirolez
- 220 g de Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez
- 500 g de camarão médio limpo
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Passo 1. Com uma faca afiada, faça um corte na parte superior da moranga, formando uma tampa. Retire a tampa, retire as sementes e reserve a tampa.
Passo 2. Espalhe o requeijão na parte de baixo da moranga e o creme de queijo nas laterais. Tempere o camarão com sal e pimenta e reserve.
Caldo
Ingredientes
- Cascas e cabeça dos camarões (quando comprar na peixaria peça para o atendente)
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 750 ml de água
- 2 talos de salsinha
- 1 cebola
- 1 tomate
- 2 grãos de pimenta-do-reino
Passo 1. Leve uma panela média ao fogo alto. Quando aquecer coloque o azeite, as cascas e as cabeças dos camarões, mexa bem e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos.
Passo 2. Adicione a água, os talos de salsinha, a cebola, o tomate e os grãos de pimenta-do-reino. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, sem deixar o caldo ferver. Desligue o fogo. Com uma peneira coe o caldo e reserve.
Recheio
Ingredientes
- 6 tomates médios em cubos
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de Manteiga sem Sal Tirolez
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Passo 1. Em uma frigideira em fogo alto coloque o azeite, a manteiga, doure os camarões e reserve.
Passo 2. Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo baixo. Quando aquecer, refogue a cebola e o alho picado, mexa bem e deixe por mais 1 minuto. Junte o tomate picado, o caldo de camarão e todos os ingredientes restantes. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Acrescente os camarões fritos, misture bem e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Retire do fogo.
Finalização
Passo 1. Preaqueça o forno a 200ºC.
Passo 2. Coloque o recheio na moranga. Coloque uma colher de creme de queijo sobre o recheio, feche levemente com a tampa. Forre com papel-alumínio todo o fundo e a lateral da moranga. Coloque a moranga numa assadeira em banho maria por 90 minutos aproximadamente. Retire do forno, despreze o papel-alumínio e coloque a moranga num prato.
A dica é servir com arroz branco como acompanhamento.