Gastronomia
Macarrão gravata com palmito e tomates-cereja
Uma receita leve e saborosa, perfeita para nosso clima tropical
Ingredientes:
- 1/2 pacote de Macarrão Galo Sêmola tipo Gravata (500g)
- 2,5 litros de água
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Fios de azeite
- 1 cebola picada
- 1 vidro de palmito em rodelas
- 2 xícaras (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cebolinha picada a gosto
Modo de preparo:
Em uma frigideira, aqueça a manteiga com o azeite e refogue a cebola. Acrescente os palmitos e os tomates, temperando com sal e pimenta a gosto. Em uma panela, ferva a água com o sal. Cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra e misture ao refogado. Finalize com cebolinha picada e misture bem antes de servir.