Gastronomia

Macarrão gravata com palmito e tomates-cereja

Uma receita leve e saborosa, perfeita para nosso clima tropical

Ingredientes:

  • 1/2 pacote de Macarrão Galo Sêmola tipo Gravata (500g)
  • 2,5 litros de água
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Fios de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 vidro de palmito em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha picada a gosto

Modo de preparo:

Em uma frigideira, aqueça a manteiga com o azeite e refogue a cebola. Acrescente os palmitos e os tomates, temperando com sal e pimenta a gosto. Em uma panela, ferva a água com o sal. Cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra e misture ao refogado. Finalize com cebolinha picada e misture bem antes de servir.

Botão Voltar ao topo