Ingredientes:
- 1 caixa de Lombo de Bacalhau dessalgado Seara – 600g
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas fatiadas
TOMATE CONFIT
- 500g de tomate cereja
- 2 dentes de alho cortados em lâminas
- 1 pitada de sal
- Pimenta calabresa a gosto
- 2 ramos de tomilho
- 1 xícara (chá) de azeite
ERVILHA TORTA NO AZEITE
- 300g de ervilha torta
- 1 colher (sopa) de azeite do tomate confit
- 1 pitada de sal
PÃO CROCANTE
- 6 fatias grandes de pão rústico
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
- ½ colher (chá) de páprica picante
Modo de preparo:
BACALHAU
Descongele o bacalhau de acordo com as instruções da embalagem. Afervente por 5 minutos na água e escorra. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure os lombos. Mantenha quente. Na mesma frigideira, sem lavar, aqueça mais um pouquinho de azeite e refogue acebola, mexendo sempre, até dourar e caramelizar. Reserve junto com os lombos.
TOMATE CONFIT
Lave e seque os tomates. Em uma assadeira coloque os tomatinhos e tempere com o sal e a pimenta. Por cima coloque os ramos de tomilho e as lâminas de alho. Cubra com o azeite. Asse durante uma hora no forno a 160 graus.
ERVILHA TORTA NO AZEITE.
Lave e seque as ervilhas. Com uma faca corte a pontinha da ervilha e puxe e a fibra principal de cada uma. Descarte essa fibra. Em uma frigideira antiaderente aqueça um fio de azeite, coloque as ervilhas e tempere com o sal. Refogue por 2 minutos. As ervilhas devem ficar cozidas, porém crocantes.
FATIAS DE PÃO CROCANTE
Misture a manteiga com a páprica formando uma pasta. Besunte as fatias de pão dos dois lados. Aqueça uma frigideira antiaderente e doure as fatias de pão dos dois lados.
MONTAGEM
Em um prato, coloque um lombo de bacalhau e por cima a cebola caramelizada. Como acompanhamento coloque o tomate confit, ervilha torta e o pão crocante.
- Rende: 3 porções
- Tempo: 1 hora
- Grau de dificuldade: média