Gastronomia

Risoto de camarão com queijo

Ingredientes:

1 xícara de arroz arbóreo
1 cebola picadinha
4 xícaras de caldo de legumes
1 xícara de vinho branco
3 colheres de sopa de manteiga
1 fio de azeite
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 queijo brie pequeno em cubos
Folhas de sálvia fritas em manteiga e sal
Sal a gosto
1 pacote de camarão DellMare 85/100 descongelado

 

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque duas colheres de manteiga, um fio de azeite e a cebola branca picadinha.
Refogue brevemente até que fique macia, porém ainda transparente.
Adicione o arroz arbóreo e mexa até que o arroz seja envolto na manteiga com cebola.
Coloque então uma xícara de vinho branco e mexa — espere que o arroz absorva o vinho.
Vá adicionando colheradas do caldo de legumes e mexendo até que absorva.
Coloque então os camarões já descongelados e para finalizar, coloque uma colherada de manteiga, o parmesão ralado, os cubos de brie.
Acerte o sal, caso seja necessário.
Decore com as folhas de sálvia fritas em manteiga e sal.

Botão Voltar ao topo