Gastronomia

Dicas de livros para mamães gourmet

Ótimas sugestões para presentear no Dia das Mães

Sua mãe adora cozinhar? Então que tal aproveitar estas dicas de livros da Editora Melhoramentos como sugestão de presentes para o Dia das Mães?

COMO COZINHAR SUA PREGUIÇA traz memórias e ideias da chef Gabriela Barretto, proprietária do restaurante paulistano Chou, imprimindo personalidade as 51 receitas deste livro. Aqui é apresentada uma cozinha direta, feita com os melhores ingredientes, realçados através de técnicas como o preparo dos alimentos na grelha da churrasqueira ou na chapa, de onde saem ojos de bife, polentas cremosas, carapaus inteiros e muito mais!
R$ 129,00

Todas as sextas” é uma obra para você se inspirar! Livro de estreia de Paola Carosella combina um relato autobiográfico arrebatador com mais de 90 receitas dos menus executivos das sextas-feiras do seu restaurante Arturito, em São Paulo. As receitas, com histórias e comentários instigantes, às vezes provocadores, transbordam generosidade, gratidão e excelência técnica.
R$ 139,00.

Por uma Vida Mais Doce, de Danielle Noce  – As melhores receitas do I Could Kill For Dessert, o maior site de confeitaria do Brasil, agora em suas mãos! Conheça toda a delicadeza de Danielle Noce em mais de 170 deliciosas receitas. Explicadas de maneira muito simples, elas são acompanhadas de belíssimas fotos que ajudarão você a montar perfeitamente cada prato. E não se preocupe se você não conseguir entender algum passo do modo de fazer: o livro traz vários links que você poderá acessar e ver a Dani preparando a receita com muita graça e doçura.
R$ 165,00.

J. A. Dias Lopes, em Massa! Mangia Che Ti Fa Felice fala da origem de 12 massas clássicas, com os molhos correspondentes, além de ensinar os seus respectivos preparos. O livro conta que o spaghetti surgiu na China e que Marco Polo não foi seu introdutor na Itália, mas os árabes; que uma das versões para a origem do spaghetti alla puttanesca é ele ter surgido como afrodisíaco em um bordel de Nápoles; que o spaghetti alla carbonara foi inventado no final da Segunda Guerra Mundial por um cozinheiro romano, aproveitando as rações dos soldados americanos que invadiram a capital da Itália e aí por diante. As belas e saborosas fotos do livro são de Reinaldo Mandacaru e os pratos foram preparados pelo Chef Marco Renzetti.
R$ 85,00

Botão Voltar ao topo