Creme de milho com renda de parmesão
INGREDIENTES:
1 colher (sopa) de óleo (15 ml)
1 cebola pequena picada (100 g)
meia colher (chá) de glutamato monossódico AJI-NO-MOTO®
3 espigas de milho debulhadas (300 g)
meia colher (chá) de sal (2,5 g)
1 xícara (chá) de água (200 ml)
meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado Mococa (40g)
MODO DE PREPARO:
Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Retire do fogo e transfira para o copo do liquidificador. Acrescente o milho, o sal e a água, e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até obter um creme.
Coe com o auxílio de uma peneira, volte à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por 7 minutos, ou até engrossar. Retire do fogo e reserve aquecido. Em uma frigideira antiaderente média, espalhe o queijo parmesão e leve ao fogo médio por 2 minutos, ou até começar a dourar.
Retire cuidadosamente com o auxílio de uma espátula e deixe esfriar até enrijecer.
Quebre em pedaços grandes e sirva em seguida, como acompanhamento do creme de milho.
- Tempo de preparo: 25 minutos
- Serve: 4 porções