Gastronomia

Creme de milho com renda de parmesão

INGREDIENTES:

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1 colher (sopa) de óleo (15 ml)
1 cebola pequena picada (100 g)
meia colher (chá) de glutamato monossódico AJI-NO-MOTO®
3 espigas de milho debulhadas (300 g)
meia colher (chá) de sal (2,5 g)
1 xícara (chá) de água (200 ml)
meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado Mococa (40g)

MODO DE PREPARO:

Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Retire do fogo e transfira para o copo do liquidificador. Acrescente o milho, o sal e a água, e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até obter um creme.

Coe com o auxílio de uma peneira, volte à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por 7 minutos, ou até engrossar. Retire do fogo e reserve aquecido. Em uma frigideira antiaderente média, espalhe o queijo parmesão e leve ao fogo médio por 2 minutos, ou até começar a dourar.

Retire cuidadosamente com o auxílio de uma espátula e deixe esfriar até enrijecer.
Quebre em pedaços grandes e sirva em seguida, como acompanhamento do creme de milho.

  • Tempo de preparo: 25 minutos
  • Serve: 4 porções

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