Gastronomia

Torta cremosa de pão de forma

Receita que resgata a tradição das especialidades familiares

Esta é a receita para você lembrar da comida de casa, preparada pela sua mãe e que tantas boas recordações nos trazem. A receita é muito fácil de preparar e se você estiver esperando visitas se prepare para os elogios.

Siga os passos 

Ingredientes:

20 fatias de pão de forma cortado
1 colher (chá) de fermento
1 xícara (chá) de cebola cortada
1 xícara (chá) de tempero verde picado
2 tomates cortados
1 xícara (chá) de ervilhas
200 g peito de peru defumado cortado em cubos pequenos
100 g queijo prato cortado em cubos pequenos
100 g queijo mussarela cortado em cubos pequenos
100 g requeijão de consistência firme ou de corte
5 ovos
600 ml de leite integral
200 gramas de creme de leite
1 sache ou tablete de caldo de legumes
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Modo de preparo:

Bata junto os ovos, o leite, o creme de leite, o caldo de legumes e tempere a gosto. Reserve. Em uma tigela grande misture bem os demais ingredientes e junte com a mistura reservada.

Unte um refratário com azeite ou manteiga, coloque a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até dourar e estar assado. Sirva a seguir.

Botão Voltar ao topo