Gastronomia

Cestinhas de creme de alho-poró

Ingredientes

  • 15 fatias de pão integral sem casca
  • 2 alhos-porós médios picados
  • 3 colheres (sopa) de Óleo de Coco sem sabor COPRA
  • 1 cebola pequena picada
  • meia xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • Nozes trituradas para polvilhar

Modo de Preparo:

Unte 15 fôrmas para empadas (7 cm de diâmetro). Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média 180°C. Passe um rolo de macarrão sobre as fatias de pão para que fiquem mais finas. Arrume as fatias dentro da forminha, formando uma flor. Arrume as forminhas dentro de uma assadeira grande e leve ao forno por 10 minutos ou até dourarem levemente.

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Retire do forno e desenforme depois de frias. Reserve. Em uma panela média, aqueça o óleo de coco e refogue o alho-poró e a cebola até começarem a murchar. Junte o vinho e refogue por 3 minutos, para o álcool evaporar. Polvilhe a farinha e misture delicadamente. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Junte o queijo, a salsinha e misture. Se necessário acrescente o sal. Recheie as cestinhas com a mistura reservada. Arrume-as em uma travessa e polvilhe as nozes. Sirva em seguida.

  • Rendimento: 15 unidades
  • Tempo de preparo: 30 minutos
  • Tempo de forno: 10 minutos
  • Tempo total de preparo: 40 minutos

Dica: recheie as cestinhas pouco antes de servir, para que o pão mantenha sua crocância!

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