Arroz de pato
Receita da chef Janaina Rickmann
Ingredientes
- 2 kg de coxa e sobrecoxas de pato (8 coxas)
- 2 l de banha de porco
- 2 folhas louro
- Tomilho a gosto
- 1 pimenta dedo de moça
- 2 galhos de alecrim
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 talo de salsão
- 150g de pinhão cozido e descascado ou amêndoas laminadas
- 150g de linguiça chorizo
- 400g de arroz parboilizado
- Salsinha a gosto
- 100g de azeitonas pretas
- 1 cebola branca
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura
Modo de preparo
Em uma panela despeje a banha e aromatize-a com folhas de louro, pimenta-dedo-de-moça, alecrim, tomilho e um dente de alho amassado. Acomode as coxas de pato já temperadas com sal e pimenta do reino. Acenda o fogo baixo e deixe confitar por 2h30.
Quando as coxas de pato estiverem totalmente cozidas, desfie a metade da porção e reserve em uma panela refogue uma cebola em pedacinhos pequenos e regulares, um dente de alho picado, uma cenoura em pedaços pequenos e o salsão em rodelinhas. Acrescente o arroz, tempere com sal a gosto, cubra com água e deixe cozinhar.
Aqueça uma frigideira e doure a linguiça fatiada em rodelas finas, acrescente a carne de pato desfiada e o pinhão (ou amêndoas laminadas). Acrescente o arroz pronto, misture bem e tempere com bastante salsinha. Leve ao forno as outras coxas de pato e asse por 20 minutos a 200 graus. Sirva com o arroz.