Receita de Bolo Mousse de Chocolate Sem Glúten Dr. Oetker

Para o Bolo:

1 pacote de Bolo de Chocolate Sem Glúten Dr. Oetker
¾ xícara (chá) de Água
1 Ovo
¾ xícara (chá) de Óleo

Para o Mousse:

2  claras de ovo
160 g Chocolate amargo picado
30ml de Óleo
¼ xícara (chá) de Leite
2 colheres (sopa) de Mel
1 colher (sopa) de Gelatina Incolor e sem sabor
5 colheres (sopa) de Água
50 g Nozes picadas
50 g Amêndoas laminadas

Para Cobertura:

200 g Chocolate amargo
1 colher (sopa) de Óleo de coco
¼ xícara (chá) de Farinha de amêndoa
¼ xícara (chá) de Farinha de amêndoa
a gosto Amêndoa para decorar

Modo de preparo

Bolo

Prepare o Bolo de Chocolate sem Glúten Dr. Oetker conforme instruções da embalagem. Coloque a massa em uma forma redonda (18 cm de diâmetro), untada com óleo e amido de milho.
Leve ao forno, conforme instruções da embalagem. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Mousse

1. Em uma batedeira, bata as claras em neve. Reserve. Em um refratário que possa ir ao micro-ondas, misture o chocolate picado, o óleo de coco e o leite. Leve ao micro-ondas, na potência média, mexendo de 20 em 20 segundo, até que o chocolate esteja derretido. Espere esfriar e misture o mel. Isso garantirá maior brilho à mousse. Hidrate a gelatina e a misture ao chocolate derretido e junte as nozes picadas. Em seguida, junte às claras em neve e misture suavemente.

Montagem

Corte a massa do bolo ao meio. Reserve. Forre a forma em que o bolo foi assado, com filme plástico e coloque uma das partes do bolo. Cubra com metade da mousse de chocolate e leve à geladeira por 10 minutos.  Coloque a outra parte do bolo, cubra com outra metade da mousse de chocolate e leve à geladeira novamente por mais 30 minutos. Vire o bolo sobre um prato e retire o filme plástico.

Cobertura

Pique o chocolate, misture o óleo de coco e leve ao micro-ondas ou banho maria para derreter. Espere esfriar um pouco e misture a farinha de amêndoas. Espalhe sobre o bolo e salpique com as amêndoas. Mantenha refrigerado até o momento de servir.

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