Gastronomia

Nhoque com doce de leite

Ingredientes:

  • 2 bananas
  • 12 damascos
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 1 xicara de farinha de amêndoa
  • Canela a gosto
  • Margarina a gosto
  • 250 g de Doce de Leite Reserva de Minas
  • Hortelã a gosto

Modo de preparo:

Faça um corte de cima para baixo nas cascas das bananas e as coloque para assar em forno médio por cerca de 25 minutos ou até que a casca fique preta. Pique os damascos em pedaços pequenos e reserve. Retire a polpa do maracujá e reserve. Espere que as bananas esfriem. Na sequência, as coloque no processador e bata até que formem um creme liso e uniforme.

Misture as bananas com o damasco picado e o açúcar. Acrescente a farinha de amêndoa aos poucos até atingir o ponto de não grudar muito nas mãos. Enrole essa massa e corte em pedaços médios, formando os nhoques. Unte uma forma com margarina e coloque os nhoques já cortados dentro dela. Polvilhe canela por cima e asse em forno a 180 °C por 20 minutos virando cada nhoque na metade do tempo. Retire do forno e reserve. Cubra os nhoques com doce de leite e sirva em seguida.

Botão Voltar ao topo