Gastronomia

Bife à parmegiana com macarrão na manteiga

Bife à parmegiana

Ingredientes:

– 4 unidades de bife de filé mignon
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 2 ovos
– ½ xícara (chá) de farinha de pão panko para empanar
– ½ xícara (chá) de farinha de rosca
– Azeite de oliva extravirgem a gosto

Para o molho de tomate:
– 2 latas de tomate pelado
– 2 colheres (sopa) de Manteiga Sem Sal Mimoo
– Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
– 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
– Orégano seco a gosto

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 200°C. Tempere os filés com sal e pimenta. Depois, passe no ovo batido e empane-os na farinha panko misturada com a farinha de rosca. Coloque os filés em uma assadeira untada com azeite e regue com mais azeite por cima.
Asse por aproximadamente 20 minutos ou até dourar. Para o molho, coloque as latas de tomate pelado em uma panela com a manteiga sem sal. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.

Em uma travessa refratária, coloque o molho por baixo. Depois, disponha os filés e cubra com a mussarela. Tempere com orégano e volte ao forno por 15 minutos até o queijo derreter. Sirva acompanhado de arroz ou massa fresca.

Macarrão na manteiga

Ingredientes:

– 50g de Manteiga Tablete Sem Sal Mimoo
-200g de macarrão
-Raspas de um limão-siciliano
-Duas colheres de sopa de Queijo Ralado Mimoo
-Sal e pimenta-do-reino a gosto
-Manjericão a gosto

Modo de preparo:

Leve uma panela com 2,5 litros de água até o fogo alto até ferver e adicione uma colher de sal. Adicione o macarrão e deixe ferver até atingir o tempo indicado na embalagem. Corte a manteiga sem sal em cubos e retorne à geladeira. Quando o macarrão estiver cozido, reserve 1 xícara da água do cozimento e escorra o macarrão.
Coloque o macarrão de volta na panela e adicione um terço da xícara de água e a manteiga reservada. Mexa bem até derreter. Adicione o queijo ralado, as raspas de limão e a pimenta-do-reino. Misture novamente e vá acrescentando o restante da água. Sirva a seguir. Use manjericão para decorar.

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