Gastronomia

Maminha ao molho chimichurri

Receita da Água Doce Sabores do Brasil

Ingredientes:

  • 1kg de maminha em peça inteira
  • ½ cebola picada
  • 4 colheres de sopa de cheiro verde
  • 100g de manteiga com sal
  • 5g de pimenta biquinho picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Chimichurri a gosto
  • 100g de cebola cortada fina em meia-lua
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 12 unidades de batata bolinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Papel plástico para assar a carne.

Modo de preparo:

Maminha

Em uma vasilha, prepare um molho misturando a cebola, 2 colheres de cheiro verde, a manteiga e a pimenta do reino. Envolva a maminha com este tempero, embrulhe com papel plástico para assar carne e leve ao forno por 1 hora.

Batatas

Em uma panela com água fervendo, coloque as batatas com casca, tampe e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Escorra e reserve. Após isso, em uma frigideira, aqueça o azeite, coloque as cebolas em meia-lua e mexa até dourarem. Junte as batatas e em seguida, adicione duas colheres de cheiro verde e sal a gosto. Mexa por alguns minutos e reserve.

Corte a carne em fatias, coloque em um prato e distribua as batatas com a cebola dos lados. Sirva.

Rendimento: 8 porções

Posts relacionados

Botão Voltar ao topo