Geral

Pudim de café

Receita de Água Doce Sabores do Brasil

Ingredientes:

Pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas da mesma medida do leite condensado de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de café solúvel
  • 5 colheres de sopa de leite em pó

Calda

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água

Modo de preparo:

Em fogo baixo, coloque o açúcar para derreter e não mexa até que esteja derretido. Cuidadosamente, coloque a água nesse açúcar, mexa até que todos os torrões estejam dissolvidos e despeje em uma forma própria para pudim. Reserve.

Em um liquidificador, bata os ingredientes do pudim até que fiquem homogêneos e deposite na forma, cubra com papel alumínio e deixe em banho-maria sob fogo médio por, aproximadamente, 1 hora. De tempos em tempos, verifique se o pudim está cozido com auxílio de um garfo, se ele sair limpo significa que o pudim está cozido. Desligue e deixe esfriar antes de levá-lo para a geladeira por, aproximadamente, 4 horas antes de servir. Decore com grãos de café ou como preferir.

  • Tempo de preparo: 1h30 de preparação e 4h de refrigeração
  • Grau de dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções

 

Botão Voltar ao topo