Gastronomia
Bolo cremoso de aipim com calda de paçoca
Receita da Água Doce Sabores do Brasil
Ingredientes do bolo:
- 500g de mandioca crua ralada
- 200ml de leite de coco
- 1 e ¼ xicara de açúcar refinado
- 2 ovos
- 50g de coco ralado seco
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 50g de farinha de trigo para untar a forma
Ingredientes para a calda de paçoca:
- 6 paçocas rolhas de chocolate
- 100ml de água
- 1 colher de sopa de açúcar
Modo de preparo do bolo:
Em um recipiente, coloque o açúcar, os ovos e a manteiga e misture bem. Em seguida, acrescente o leite de coco e a mandioca ralada, misture até obter uma massa homogênea. Unte uma forma de furo no centro com manteiga e farinha de trigo. Despeje a massa na forma e leve para assar em fogo preaquecido por 40 minutos em temperatura de 180ºC.
Modo de preparo da calda:
Em uma panela, misture quatro paçocas esfareladas com a água e açúcar. Aqueça por dois minutos e despeje sobre o bolo. Esfarele as outras duas paçocas e coloque por cima para decorar.
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções