Gastronomia

Torta trançada de frango

Ingredientes:

Massa
480g de farinha de trigo Finna Tipo I
200g de Margarina Puro sabor bem gelada em pedaços
1 pitada generosa de sal
1 colher de chá de fermento
1 lata de creme de leite com soro (deixar no freezer por 1 hora)
1 gema de ovo para pincelar

Recheio
4 cebolas cortadas em fatias finas
1 colher de sopa de azeite
60g de açúcar mascavo
1 limão (suco)
1 pitada de sal
500g de frango desfiado e temperado
1 pote de requeijão cremoso

Modo de preparo:

Cebola Caramelizada
– Em uma panela, aqueça o azeite e adicione as cebolas.
– Coloque o açúcar, o suco do limão, o sal e misture.
– Em fogo baixo e com a panela semitampada, mexa de vez em quando até obter uma cebola bem molinha e dourada.
– Caso haja necessidade, adicione um pouco de água sempre que a cebola estiver pegando no fundo. Dependerá da potência da sua chama.

Massa e Montagem
– Em uma travessa, coloque a farinha, o sal, o fermento e os pedaços de margarina gelada. Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa com alguns pedaços maiores de margarina.
– Adicione o creme de leite gelado e misture até formar uma massa homogênea.
– Em uma superfície enfarinhada, coloque a massa. Separe 1/3 para fazer a parte de cima da torta.
– Abra o restante da massa e coloque-a na assadeira, cobrindo o fundo e as laterais. Ajeite as bordas e retire o excesso, se necessário.
– Faça furos, com a ajuda de um garfo, no fundo da massa. Em seguida, cubra com um pedaço de papel manteiga e coloque grãos de feijão para fazer peso e a massa não se levantar.
– Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.
– Misture o frango desfiado com o requeijão e recheie a torta.
– Faça por cima uma camada com as cebolas caramelizadas.
– Abra a massa que foi separada e corte tiras iguais, para trançar em cima da torta.
– Pincele a gema e leve a massa ao forno preaquecido por, aproximadamente, 45 minutos.

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