Gastronomia

Pastel de forno no palito

Ingredientes:

Recheio
½ cebola descascada e picada em cubos pequenos
1 colher (sopa) de azeite
200g de carne moída
2 xícaras (chá) de folhas de espinafre picadas
1 xícara (chá) de milho (congelado ou in natura cozido)
1 embalagem de Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez
1 colher (café) de sal
Salsinha picada a gosto

Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de azeite (mais um pouco para untar a assadeira)
Plástico-filme
14 palitos de sorvete
1 gema (para pincelar)

Modo de preparo:

Recheio
Em uma panela, doure a cebola no azeite, acrescente a carne e refogue;
Quando a carne estiver cozida, junte o espinafre, o milho e refogue; desligue o fogo e acrescente o creme de queijo e misture; tempere com o sal e a salsinha e reserve o recheio.

Massa
Em um recipiente, misture as farinhas e o sal; acrescente a água e o azeite e misture tudo; sove (amasse) com as mãos até que a massa fique lisa e homogênea;
Enrole a massa com plástico-filme e deixe descansar por 10-15 minutos;
Abra a massa com a ajuda de um rolo (espessura fina) e corte-a em círculos com ajuda da boca de uma xícara, copo ou aro metálico (aproximadamente 10 cm de diâmetro).

Montagem
Sobre um círculo de massa, coloque um palito de sorvete e um pouco do recheio (1 colher de sopa); cubra com outro círculo de massa e feche o pastel, apertando as bordas com ajuda de um garfo. Repita o procedimento com o restante dos ingredientes;
Disponha os pastéis em uma assadeira untada com azeite, pincele os “pirulitos” com gema e leve para assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos. Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 14 unidades

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