Gastronomia

Granola salgada de grão-de-bico

A granola salgada de grão-de-bico da Fritz&Frida, receita da chefe Biba Retamozo, é o tira-gosto perfeito para dividir momentos com os amigos e com a família, e ainda para comer de maneira saudável. Além disso, a granola salgada também é ideal para complementar a alimentação no dia a dia, podendo acompanhar uma omelete no café da manhã, uma salada no almoço ou mesmo um iogurte no lanche da tarde.

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TEMPO DE PREPARO: 40 MINUTOS / RENDIMENTO: 8 PORÇÕES

Ingredientes

  • 1 xícara de grão-de-bico Fritz & Frida previamente cozido (300g)
  • 1 colher (sopa) de cúrcuma
  • 2 colheres (sopa) de castanha de caju
  • 2 colheres (sopa) de castanha do Pará
  • 1 colher (sopa) de gergelim
  • 2 colheres (sopa) de sementes de girassol
  • 2 colheres (sopa) de sementes de abóbora (opcional)
  • 1/2 colher (sopa) de linhaça marrom
  • 1/2 colher (sopa) de linhaça dourada
  • 20ml de azeite extravirgem
  • Sal moído Fritz & Frida a gosto
  • 2 xícaras de flocos de milho sem açúcar

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes, exceto os flocos de milho, em uma assadeira.
  2. Misture bem com uma colher até envolver todos os ingredientes com o azeite.
  3. Espalhe o máximo que conseguir sobre a assadeira para assar uniformemente.
  4. Leve ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos a 150ºC. Na metade do tempo retire, mexa e volte ao forno.
  5. Retire do forno novamente, adicione os flocos de milho e misture bem. Volte ao forno a 180°C por mais 20 minutos.
  6. Deixe esfriar por completo e mantenha em potes com tampa.
  7. Armazene em local seco e fresco por até cinco dias.

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