Gastronomia

Fettuccine ao Grana Padano

Ingredientes:

  • ⅓ do pacote de Fetuccine (cerca de 165g)
  • 1 colher de sopa de manteiga (20g)
  • Meia embalagem de queijo grana padano Polenghi cortado em fatias finas (100g)
  • Cerca de ¾ de xícara (chá) de creme de leite (180ml)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Noz moscada ralada a gosto

Modo de Preparo:

Cozinhe o macarrão conforme recomendação da embalagem. Escorra. Em uma frigideira grande aqueça a manteiga. Junte o macarrão escorrido, o queijo e o creme de leite. Cozinhe, misturando com a ajuda de 2 colheres, até o queijo derreter. Sirva em seguida.

  • Dica: Misture o queijo no creme de leite antes de juntar à massa para facilitar o derretimento.
  • Variação: Flambe a preparação: neste caso, depois que colocar o creme de leite, leve ao fogo ¼ xícara (chá) de conhaque e espere pegar fogo para despejar sobre a preparação.
  • Rendimento: 2 porções
Botão Voltar ao topo