Ingredientes:
- ⅓ do pacote de Fetuccine (cerca de 165g)
- 1 colher de sopa de manteiga (20g)
- Meia embalagem de queijo grana padano Polenghi cortado em fatias finas (100g)
- Cerca de ¾ de xícara (chá) de creme de leite (180ml)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Noz moscada ralada a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe o macarrão conforme recomendação da embalagem. Escorra. Em uma frigideira grande aqueça a manteiga. Junte o macarrão escorrido, o queijo e o creme de leite. Cozinhe, misturando com a ajuda de 2 colheres, até o queijo derreter. Sirva em seguida.
- Dica: Misture o queijo no creme de leite antes de juntar à massa para facilitar o derretimento.
- Variação: Flambe a preparação: neste caso, depois que colocar o creme de leite, leve ao fogo ¼ xícara (chá) de conhaque e espere pegar fogo para despejar sobre a preparação.
- Rendimento: 2 porções