Receita de Bolo de Maçã com Cobertura de Queijo Cremoso

Ingredientes

Massa:

Cobertura:

Modo Preparo

Faça a massa: unte e enfarinhe uma forma com furo central (24 cm de diâmetro) e preaqueça o forno a 180 °C. – Com o auxílio de uma batedeira ou um fouet (batedor de ovos), bata a manteiga, as gemas e o açúcar até ficar esbranquiçado e formar um creme fofo. Junte as raspas de limão, a maçã e misture. Acrescente a farinha, o sal e o suco de laranja, mexendo até ficar homogêneo.

Bata as claras em ponto de neve (pico firme) e, utilizando um fouet ou o arame da batedeira, incorpore as claras e o fermento à mistura, fazendo movimentos delicados de baixo para cima para não perder aeração. Coloque na forma e leve ao forno por 40 minutos, ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme sobre um prato. Enquanto esfria, faça a cobertura: bata, com o auxílio de um fouet ou uma batedeira, o creme de queijo com o açúcar até que fique bem homogêneo. Espalhe sobre o bolo com o auxílio de uma espátula e decore com as frutas.

Dicas
Para seu bolo ficar mais bonito, decore-o com o auxílio de um saco (manga) de confeitar. Pique a outra metade da maçã, tempere com gotas de limão (para não escurecer) e use-a para decorar seu bolo.

Variações
Recheie o bolo utilizando mais 1 embalagem de Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez temperado com ½ xícara (chá) de açúcar e rapas de 1 limão ou 1 laranja. Substitua as frutas da cobertura por outras, como uva, manga e melão.

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