Gastronomia

Receita de noque da fortuna para o dia 29

Você já ouviu falar que dia 29 é dia de noque? Muita gente acredita que comer nhoque neste dia dá sorte e fortuna, por isso a marca de massas Isabela sugere esta receita para os supersticiosos. Por via das dúvidas, não vamos deixar de saborear esta delícia.

Nhoque ao molho de carne com champignon

Ingredientes:

  • 1 embalagem de Nhoque com Ovos (500g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena, picada
  • 300g de carne, em tiras (contra-filet, alcatra ou filé mignon)
  • 200g de champignons, inteiros ou cortados ao meio
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • queijo parmesão, ralado
  • ramos de tomilho fresco

Modo de Preparo:

  • Comece preparando o molho de carne.
  • Numa frigideira média, derreta a manteiga ou margarina, acrescente o óleo, a cebola e as tiras de carne e deixe fritar.
  • Junte os champignons, as folhas de louro e deixe refogar.
  • Retire 100ml do caldo que se formou na frigideira e dissolva a farinha de trigo, mexendo sempre para não empelotar.
  • Retorne o caldo para frigideira, acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e reserve.
  • Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar de acordo com as orientações da embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra a massa, acrescente o molho de carne e envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes.
  • Polvilhe o queijo parmesão, decore com as folhas de tomilho e sirva a seguir.

Rendimento:

6 porções

Tempo de Preparo:

25 minutos

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