Gastronomia

Receita – macarrão a italiana

Os chineses criaram o macarrão, mas foram os italianos que agregaram o molho, o toque de sabor que torna o prato querido por legiões de fans. Confira esta receita e se delicie com esta iguaria presente em toda mesa farta.

  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: 40 minutos
  • Grau de dificuldade: fácil
  • Calorias: 440 a porção
  • Proteínas: 22,7 g
  • Carboidratos: 58g
  • Gorduras: 13g
  • Fibras: 2,5g
  • Sódio: 592mg

Ingredientes

  • 250g de macarrão tipo penne
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 200g de Presunto Seara, cortado em cubinhos
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 tomates picados, sem pele e sem sementes
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de folhas de manjericão
  • 150g de mussarela de búfala em rodelas

Preparo

Cozinhe o macarrão em água fervente abundante, escorra e reserve. Coloque a farinha de trigo e uma colher (sopa) de azeite em uma panela e vá mexendo até dourar. Adicione o leite aos poucos, até começar a engrossar. Acrescente o Presunto Seara. Reserve. Refogue a cebola no restante do azeite e junte os tomates e o sal. Deixe cozinhar por 10 minutos. Misture o macarrão com o creme de presunto, os tomates e a mussarela de búfala, mexa novamente e sirva.

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