O arroz com funghi é um prato que além de muito saboroso é aromático, delicioso, e acompanhado de fatias de lombo assado, supremo!
A receita é prá lá de fácil e você vai quer repetir, com toda a certeza.
Ingredientes
Para cozinhar o arroz:
– 2 ramos de salsa lavados
– 1 ramo de alecrim lavado
– 1 folha de louro lavada
– 1 ramo de tomilho lavado
– 3 colheres (chá) de sal
– 1 embalagem de Cozinha Fácil Tio João – Arroz com Funghi
Para finalizar:
– 1 colher (sopa) de manteiga
– raspas de 1 laranja
– 3 ramos de salsa lavados e picados
– ½ xícara (chá) de nozes
Modo de preparo
Faça um buquê, enrolando com um barbante a salsa, o alecrim, o louro e o tomilho. Ferva 1 litro e meio de água junto com o sal e o buquê de ervas. Coloque os saquinhos de arroz na água fervente e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, deixando a panela semitampada. Com o auxílio de um garfo, retire os saquinhos pela alça e deixe escorrer bem a água.
Misture a manteiga com as raspas de laranja e a salsa picada, junte ao arroz cozido e finalize com as nozes.
Sirva com um lombo assado.
Variações
– para dar um toque cremoso, acrescente com 1 pote de cream cheese ao arroz cozido.
– para preparar o arroz à oriental misture-o com saquê, nirá e finalize com cubos de tofu.