Gastronomia

Receita de burrata com tapenade rústico

O High Line Bar acaba de reformular o cardápio, incluindo diversas opções para o verão. Uma delas é a Burrata wiht rustic tapenade, burrata com tomatinhos temperados, azeite de manjericão e tapenade rústico de azeitonas pretas. Abaixo, o bar disponibiliza a receita completa do novo prato. Confira:

Burrata com tapenade rústico

  • Rendimento: 2 porções
  • Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 Burrata
  • 100gr Tomate sweet grape
  • 1 dente pequeno alho
  • 100gr Azeitona preta chilena
  • 5gr Alcaparra
  • 1 maço Manjericão
  • 200 ml Azeite
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Retire a semente das azeitonas e em seguida pique rusticamente com a faca. Pique as alcaparras e misture com a azeitona. Finalize com azeite e manjericão fresco a gosto. Reserve. Separe o restante das folhas do manjericão e descarte o caule. Leve ao fogo uma panela com água, assim que ferver coloque as folhas, deixe por 5 segundos, retire diretamente levando a um recipiente com água e gelo.

Em seguida aperte bem as folhas em um pano para retirar toda a água. Bata no liquidificador com azeite até ficar bem verde. Coe em uma peneira fina. Reserve. Lave bem os tomates e corte-os ao meio. Pique o alho finamente até quase virar uma pasta. Tempere os tomate com azeite, o alho picado e sal a gosto. Em um prato raso coloque a burrata, decore com o tapenade e ao lado os tomatinhos temperados, regue com azeite de manjericão e sirva com torradas.

Botão Voltar ao topo