Gastronomia
Paella espanhola de frutos do mar
A Paella pode ter muitas variações nos ingredientes e na forma de preparo, para com um ponto todos concordam: é uma delícia!!!!
Reúna a família e os amigos e prepare esta iguaria, um prato festivo, elegante, feito para compartilhar e receber elogios. Siga a receita confira o resultado:
INGREDIENTES:
- 500g de camarão médio descascado e limpo Frumar
- 500g de mexilhão Frumar
- 500g de camarão grande inteiro Frumar, para decorar
- 1 kg de lula Frumar
- 2 xícaras de arroz parboilizado
- 4 xícaras de água
- 1 xícara de ervilhas frescas
- 2 tomates picados sem pele
- 2 cebola picadas
- 6 dentes de alho picados
- ½ pimentão vermelho em tiras
- ½ pimentão amarelo em tiras
- açafrão a gosto
- azeite de oliva a gosto
- sal a gosto
MODO DE PREPARO:
- Para decoração, refogue com azeite o camarão grande com um pouco de alho picado e sal. Reserve. Também reserve para a decoração algumas tiras dos pimentões coloridos.
- Numa paelleira, ou numa frigideira grande, refogue com azeite a cebola e o alho. Acrescente os pimentões, o tomate, a lula e os mexilhões. Refogue.
- Junte as ervilhas frescas, o arroz e o açafrão. Refogue um pouco mais e adicione a água e o sal a gosto.
- Após 10 minutos de cozimento, acrescente os camarões médios. Deixe cozinhar até secar a água (mas o arroz deve estar levemente úmido).
- Decore com os camarões grandes e as tiras de pimentões coloridos.
- Sirva a seguir.