Ingredientes:
Massa
- 300g de biscoito de chocolate sem recheio
- 4 col. (sopa) de manteiga sem sal
Recheio
- 6 unidades de gemas
- 10 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 400g de queijo mascarpone
- 400g de Nutella
- 4 bananas nanicas fatiadas
Modo de preparo:
Massa
- Triture a bolacha no liquidificador. Reserve em uma tigela grande.
- Misture a bolacha triturada com a manteiga até formar uma massa úmida.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Preencha com a massa uma forma de torta com o fundo removível. Leve ao forno até secar (aproximadamente 15 minutos).
Recheio
- Na batedeira – usando o globo – bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume.
- Acrescente delicadamente o mascarpone.
- Junte a Nutella e misture até formar um creme homogêneo.
- Coloque o creme em taças intercalando com os confeitos. Leve para gelar por no mínimo 2 horas.
Montagem
- Disponha as bananas fatiadas por cima da massa assada e já fria.
- Cubra com a mousse de Nutella e leve a geladeira de um dia para o outro.
- Decore com biscoito de chocolate esfarelado.
DICAS
Se quiser desenformar a torta com mais facilidade cubra as laterais da forma com massa ou então leve a torta pronta ao congelador por 1 hora antes de desenformar. Você pode trocar a banana por morangos, mas nesse caso a torta tem uma duração menor já que o morango solta água.
- Rendimento: 10 unidades
- Tempo de preparação: 1 hora
- Equipamento usado: Liquidificador Arno Power Max 1000W e Batedeira Arno Planetária Deluxe.
*Receita cedida pela Arno