Gastronomia

Bolo pé de moleque com mandioca

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de NESCAFÉ® Original dissolvido
600 g de mandioca ralada, crua
2 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de sal
1 e meia xícara (chá) de açúcar mascavo
1 e meia xícara (chá) de açúcar cristal
200 g de castanhas-de-caju trituradas
3 ovos batidos
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 pacote de coco ralado (50 g)
1 colher (sopa) de cravo-da-índia em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de erva-doce moída
50 g de castanhas-de-caju inteiras

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Modo de preparo:

Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente o café. Misture e reserve. Em um liquidificador, bata a mandioca com a água e coloque em um recipiente.

Junte o sal, o açúcar mascavo, o açúcar cristal, as castanhas-de-caju trituradas e misture bem. Acrescente os ovos, o leite de coco, o coco ralado e a calda de café reservada.

Adicione o cravo-da-índia, a canela em pó e a erva-doce. Misture bem até obter uma massa homogênea. Coloque em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos (até que a superfície fique firme, mas não totalmente cozida).

Retire o bolo do forno, arrume as castanhas inteiras sobre ele e asse por mais 10 minutos ou até que bolo esteja dourado. Sirva.

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