Gastronomia
Receita – Pudim de amendoim
Esta sugestão da Yoki dá um novo sabor à sobremesa preferida de milhares de brasileiros
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
- 2 vezes a mesma medida de leite
- ½ xícara (chá) de Amendoim torrado Yoki
- 1 colher (sopa) de Amido de Milho Yoki
Modo de preparo:
Numa panela, misture os ingredientes da calda (água, açúcar e chocolate em pó) e leve ao fogo baixo, sem mexer. Cozinhe até a calda começar a engrossar (não deve ficar muito espessa). Despeje em uma assadeira para pudim (com furo central) e reserve. Bata todos os ingredientes da sua receita com amendoim no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
Despeje a mistura na assadeira de pudim com a calda. Leve ao fogo e cozinhe em banho-maria por aproximadamente 1 hora. Para saber se o pudim está no ponto, perfure-o com um palito. Se o palito sair limpo está pronto. Espere esfriar e leve a sobremesa de amendoim à geladeira por, no mínimo, 4 horas. Desenforme e sirva sua deliciosa sobremesa com amendoim!