Gastronomia

Bolo de fubá com gengibre

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • ¾ xícara (chá) de Fubá Pré-Cozido YOKI
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de Fermento em Pó Químico YOKI
  • ½ colher (chá) de Gengibre Moído KITANO
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de óleo para untar
  • ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Modo de preparo

Leve ao fogo uma panela com o leite e o leite de coco, até ferver. Retire do fogo e, aos poucos, adicione o fubá pré-cozido, mexendo sempre, durante 15 minutos, até ficar cozido. Depois de frio, acrescente o óleo, o açúcar, as gemas (reserve as claras), o fermento, o gengibre e a essência de baunilha.

Bata separadamente as claras em neve e misture com a massa anterior, mexendo levemente. Coloque a massa nas forminhas de bolinho inglês untadas com óleo. Coloque as forminhas em uma assadeira e leve ao forno alto preaquecido por cerca de 20 minutos, até dourar. Retire do forno e polvilhe com açúcar de confeiteiro por cima.

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