Receita para o inverno – Sopa Glória
Ingredientes:
- 1l Água
- 250g Batata
- 75g Cebola
- 125g Feijão verde
- 75ml Azeite Gallo Extra Virgem Reserva
- 50g Tomate em cubos
- Hortelã a gosto
- Sal e pimenta de moinho a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe os grãos de 30 a 40 minutos e a quinoa por 10 minutos. Pique o tomate, a maçã e a cebola em cubinhos, tempere os camarões com azeite Gallo Clássico e sal a gosto. Frite os camarões e deixe-os finalizando na frigideira. Em um bowl misture os grãos, coloque os camarões, cebola, tomate e a maçã, sal a gosto, salsa e hortelã picados. Para finalizar, acrescente o broto de beterraba e tempere com azeite Gallo Colheita ao Luar.
A porção serve uma pessoa, para o casal dobre as quantidades dos ingredientes. Ferver a água, adicionar o feijão verde em pequenos pedaços e cozinhar rapidamente. Retirar o feijão verde e esfriar com água fria. Em linguagem de chef, esta técnica chama-se “bringir”. Adicionar a batata, parte do Azeite Gallo Reserva e a cebola. Ferver até estar tudo cozido. Triturar este preparado. Juntar os cubos de tomate, parte da hortelã e o feijão verde. Aromatizar com restante da hortelã e finalizar com o restante azeite Gallo Reserva.
A dica do chef: Pode ser considerada uma opção vegetariana. É importante que o feijão verde seja cozido separado e rapidamente, sendo esfriado em água bem fria, de modo a manter a sua cor verde viva.