Ingredientes:
3 unidades de berinjela em rodelas
2 dentes de alho picados
1 unidade de cebola picada
2 colheres (sopa) de óleo de coco
250 gramas de carne moída
1/2 colher (chá) de canela-da-china em pó
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/4 xícara (chá) de molho de tomate
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 unidades de batata descascadas e em rodelas
2 colheres (sopa) de parmesão
3 unidades de ovos batidos
200 ml de iogurte natural
200 ml de leite de coco tradicional
1 pitada de páprica picante
Modo de preparo:
Salpique sal nas rodelas de berinjela e deixe-as descansar por 30 minutos.
Numa panela, refogue a cebola e o alho em 1 colher de óleo de coco. Adicione a carne e cozinhe até soltar toda a água e ficar cozida.
Acrescente o sal, a pimenta, a canela, o molho de tomate e a salsinha, e cozinhe por cerca de 20 min.
Escorra a água que soltou da berinjela e numa frigideira, com um fio de óleo de coco, doure as rodelas de berinjela dos dois lados. Reserve.
Numa outra frigideira (pode ser na mesma frigideira), com óleo de coco, doure as rodelas de batata.
Numa tigela, bata os ovos, o iogurte, o leite de coco e a páprica. Salpique com sal e pimenta e reserve.
Preaqueça o forno a 180ºC.
Numa travessa untada com óleo de coco spray, faça uma camada com as rodelas de batata e espalhe a carne.
Arrume as rodelas de berinjela por cima e salpique com queijo parmesão. Despeje o molho de iogurte com leite de coco por cima e leve ao forno até dourar por cerca de 50 minutos.
Dica
Para uma receita com menos carboidratos, pode substituir as batatas por mais berinjelas.