Gastronomia

 Receita – Crepioca Marajoara 

Ingredientes:

Massa 

  • 2 ovos (quebrar separados)
  • 2 colheres rasas de goma fresca
  • 1 pitada de sal

Ingredientes:

Recheio 

*100 gramas de Queijo do Marajó Fazenda São Victor

Ingredientes:

Molho 

  • 80 ml de tucupi pré-cozido
  • 1 folhas de chicória
  • 1 dente de alho
  • 1/2 colher de salsa picada
  • 1/2 colher de amido de milho
  • 1/2 colher de açúcar
  • 1/2 colher de Ajinomoto

Modo de preparo:

Massa

Em uma tigela coloque os ovos o sal a goma e bata com um garfo até obter uma massa homogenia. Derrame de uma só vez na frigideira de teflon de 20 centímetros de diâmetro, já aquecida a 150º por dois minutos, e vire para o outro lado por mais dois minutos.

Em seguida, coloque a metade do queijo do Marajó em cima da massa, queime um pouco com o maçarico até que derreta um pouco o queijo do Marajó. Enrole e feche a crepioca, e a outra metade do queijo do Marajó, coloque por cima da crepioca e queime novamente com o maçarico. Em cima do queijo derretido coloque o molho de tucupi cremoso.

Molho

Em uma panela coloque o tucupi para ferver com alho e a chicória. Ferva por 10 minutos em fogo médio, e após a fervura, dissolva o amido de milho com água e acrescentar no tucupi de uma só vez. Mecha até virar um creme brilhante e reserve.

Dica do chef: Derreta o queijo com um maçarico culinário.

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