Gastronomia

Creme de mandioquinha

Receita da chef Cecilia Padilha do Canal Experimente

Ingredientes:

  • 270g de mandioquinhas já descascadas
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Tomilho fresco
  • 2 colheres de sopa de requeijão de copo
  • 4 conchas de caldo de sua preferência (Nessa receita foi usado o de carneiro)
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de Fazer:

Em uma panela, colocar água para ferver e cozinhar a mandioquinha. Enquanto vai cozinhando, em uma frigideira, clarear a cebola no azeite. Colocar a mandioquinha cozida e a cebola no liquidificados e bater até formar um creme.

Colocar numa panela, adicionar o requeijão, o tomilho, o caldo, sal e pimenta do reino. Decorar com ramo de tomilho e o que tiver à mão.

Botão Voltar ao topo