Gastronomia
Bolo de abóbora – Receita

Um clássico da culinária! Sem dúvida o bolo é aquela iguaria que agrada uma legião de apreciadores, seja pela saborosa simplicidade, ou pela versatilidade de um alimento pronto, fácil de levar para o trabalho ou escola e até mesmo em um passeio.
Esta receita é muito fácil de preparar!!!!
Receita da chef funcional Lidiane Barbosa
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de abóbora cabotia crua ralada
- ½ xícara (chá) de óleo de girassol ou óleo de coco
- 3 ovos caipiras
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz integral ou farinha de trigo integral
- ½ xícara (chá) de coco ralado flocos grossos sem açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de canela
- Óleo de girassol e farinha de arroz para untar e polvilhar a forma
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180 graus. Bata as claras em neve e reserve. No liquidificador, bata os demais ingredientes, com exceção do coco e do fermento. Coloque a massa no mesmo bowl das claras em neve e mexa delicadamente incorporando aos poucos. Acrescente o coco e o fermento. Leve ao forno preaquecido por 40 minutos.