Gastronomia

Bolo de abóbora – Receita

Um clássico da culinária! Sem dúvida o bolo é aquela iguaria que agrada uma legião de apreciadores, seja pela saborosa simplicidade, ou pela versatilidade de um alimento pronto, fácil de levar para o trabalho ou escola e até mesmo em um passeio.

Esta receita é muito fácil de preparar!!!!

Receita da chef funcional Lidiane Barbosa

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de abóbora cabotia crua ralada
  • ½ xícara (chá) de óleo de girassol ou óleo de coco
  • 3 ovos caipiras
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz integral ou farinha de trigo integral
  • ½ xícara (chá) de coco ralado flocos grossos sem açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de canela
  • Óleo de girassol e farinha de arroz para untar e polvilhar a forma

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180 graus. Bata as claras em neve e reserve. No liquidificador, bata os demais ingredientes, com exceção do coco e do fermento. Coloque a massa no mesmo bowl das claras em neve e mexa delicadamente incorporando aos poucos. Acrescente o coco e o fermento. Leve ao forno preaquecido por 40 minutos.

Botão Voltar ao topo