Gastronomia

Minestrone com Farfalline à moda da Liguria

Ingredientes

  • 200g de Farfalline Barilla
  • 500g de batatas
  • 250g de feijão branco cozido
  • 1 tomate maduro
  • 2 talos de salsão
  • 100g de parmesão ralado
  • 150g vagem francesa
  • 200g de repolho
  • 2 alhos-porrós
  • 1 cenoura
  • 1 abobrinha
  • 1 berinjela pequena
  • 1 cebola
  • ½ copo de azeite extravirgem de oliva
  • Pesto Genovese Barilla a gosto
  • 1 maço de espinafre
  • 1 ramo de alecrim
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo

  1. Descascar as batatas e a berinjela. Cortar o salsão, a cenoura, a abobrinha, o repolho e a cebola em cubos de 1 cm. Cortar a vagem em bastões de 2 cm cada.
  2. Colocar as batatas, os tomates e as berinjelas inteiros para cozinhar em 2 litros de água com sal. Assim que estiverem cozidos, retirá-los , amassá-los e recolocá-los na mesma panela.
  3. Acrescentar os demais legumes cortados e cozinhar por uma hora. Acrescentar o azeite, pimenta do reino, o espinafre, a massa e cozinhar por mais 6 minutos.
  4. Quando a massa estiver cozida, acrescentar o feijão, o pesto e o parmesão. Desligar o fogo, aguarde 5 minutos e servir em seguida.
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