Gastronomia

Sopa de Cebola Francesa

O inverno, com seus dias de baixas temperaturas, pede receitas que tragam um conforto para o paladar. As sopas e caldos tornam-se protagonistas neste período por aliar sabor, praticidade e aquecerem o corpo e a alma.

A sopa de cebola gratinada é um dos pratos mais tradicionais da gastronomia francesa. Sem glúten e de fácil preparo, é a opção ideal para receber familiares e amigos. Confira abaixo o passo-a-passo:

Sopa de Cebola Francesa

Tempo de preparo: 1h30 minutos
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 02 porções

Ingredientes

02 unidades de pão francês sem glúten
400 gramas de cebola picada
40 gramas de manteiga
1 litro de caldo de vegetais
80 gramas de queijo tipo emmental
1/2 colher de sopa de farinha sem glúten Schär
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Derreta a manteiga e acrescente as cebolas. Tape e cozinhe em fogo baixo durante cerca de 30 min. Em seguida acrescente aproximadamente 100 ml de água. No momento em que a cebola começar a dourar, acrescente farinha, sal e pimenta e misture devidamente. Em seguida acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar durante mais vinte minutos.

Enquanto isso asse o pão francês e corte-o em rodelas. Lembre-se que a receita original francesa é servida com um pedaço de pão no fundo da cumbuca, e coberta com queijo gratinado, mas você pode servir a sopa separadamente se desejar.

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