CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml
CAPACIDADE E TIPO DO RECIPIENTE: 2.200ml (pote para sobremesa)
RENDIMENTO: 15 porções
INGREDIENTES:
- 3 xícaras (chá) de leite (600ml)
- 4 colheres (sopa) de amido de milho (100ml)
- ¾ de xícara (chá) de açúcar UNIÃO (120g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 400g de chocolate branco, picado
- 2 caixas de morangos (600g)
- 200g de raspas de chocolate branco, para decorar
MODO DE FAZER:
Misture o açúcar com o amido e com o leite e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo adicione o creme de leite e misture bem. Em seguida junte o chocolate e mexa até obter um creme liso. Reserve 1 caixa de morangos para a decoração.
Faça camadas de creme e morangos picados, finalizando com creme.
Coloque filme plástico aderido a superfície para não criar película. Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até gelar. Decore com os morangos e as raspas de chocolate.
DICA: se preferir, adicione aos morangos do “recheio” 2 colheres (sopa) de licor de laranja (30ml)