Gastronomia

Salada de abobrinha com atum

Receita: Água Doce Sabores do Brasil

Ingredientes:

  • 4 abobrinhas do tipo italiana pequenas (aproximadamente 600g)
  • 2 colheres de café de sal
  • 2 colheres de café de tempero pronto
  • 1 lata de atum em óleo
  • 100g de tomate seco picado em fatias

Modo de preparo:

Leve ao fogo uma panela com água, sal e tempero até ferver. Lave as abobrinhas e depois de totalmente secas, corte-as em rodelas de cerca de 2 centímetros de espessura e cozinhe na água fervente. Quando ficarem firmes e macias, escorra a água e deixe esfriar. Reserve. Em seguida, coloque-as em uma travessa preenchendo o fundo, por cima das abobrinhas coloque o atum e o óleo dele, e sob eles adicione as fatias de tomate seco. Sirva em seguida.

  • Grau de dificuldade: Fácil
  • Tempo de preparo: 1h30
  • Rendimento: 8 porções
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