Gastronomia

Bolo de amendoim

Ingredientes:

Massa

● 1 xícara (chá) de açúcar

● 1 xícara (chá) Amendoim Yoki moído e sem pele

● ⅓ de óleo

● 3 ovos

● 1 xícara (chá) de leite

● 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

● 1 colher (sopa) de fermento em pó

● 4 colheres de manteiga (para untar na forma)

 

Cobertura

● 1/2 xícara (chá) Amendoim Yoki moído e sem pele

● 1 lata de leite condensado

● 1 caixinha de creme de leite

● 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

A primeira etapa é triturar o amendoim no processador até virar farelo (reserve uma parte para fazer a cobertura). Despeje os ovos, o óleo, o açúcar e o leite no liquidificador. Coloque essa mistura em um recipiente e vá adicionando aos poucos a farinha, depois os farelos de amendoim e o fermento, sem parar de mexer.

Coloque essa massa em uma forma própria para bolo já untada com manteiga e farinha de trigo. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 40 minutos. Em paralelo, faça a cobertura da seguinte forma: em uma panela no fogão, leve todos os ingredientes da cobertura (amendoim torrado, leite condensado, manteiga e creme de leite) e misture. Com a cobertura quentinha, despeje sobre o bolo.

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