Pão presuntinho

Ingredientes:

1 pacote de Biscoito Presuntinho Piraquê
¼ de xícara de farinha
220 g de farinha de trigo
4 g de fermento seco
100 ml de água morna1 ½ colher de sopa de açúcar
1 ovo
50 g de manteiga temperatura ambiente
Sal a gosto
100 g de presunto em fatias
100 g de queijo muçarela em fatias
1 gema

Modo de preparo:

– Em um processador, triture os biscoitos até obter uma farofa. Reserve.
– Em uma tigela, disponha ¼ de xícara de farinha de trigo, o fermento, a água, o açúcar e misturar bem. Reserve por 20 minutos.
– Coloque o ovo, a manteiga e misture bem. Adicione o sal e, aos poucos, a farinha.
– Junte a farofa de biscoitos, deixe sovar por 10 minutos até obter uma massa lisa.
– Cubra com um pano limpo e deixe descansar por mais 30 minutos.
– Com auxílio de um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada.
– Disponha o presunto e a muçarela e enrole a massa envolvendo o recheio. Feche bem.
– Disponha em uma forma untada, pincele com a gema e finalize com os biscoito.
– Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos ou até que esteja bem dourado.
– Sirva.

Sair da versão mobile