Gastronomia

Salada colorida de feijão branco com bacalhau

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá de feijão branco cozido (360g) 500g de bacalhau cozido, congelado
  • 16 tomates cerejas cortados ao meio (500g)
  • 12 azeitonas pretas, sem caroços, fatiadas (60g)
  • 1 cebola roxa (pequena) fatiada fina (80g)
  • 1 pimentão verde (médio) cortado em tiras finas (30g)
  • 1 pimentão amarelo (médio) cortado em tiras finas (30g)
  • 3 ovos cozidos em seis partes (150g)
  • Azeite Cardeal extravirgem para grelhar

Molho

  • 1/3 xícara (chá) de Azeite Cardeal 0,2% extravirgem (80ml) ¼ xícara (chá) de vinagre (60ml) ou a gosto
  • 1 dente (grande ) de alho moído (8g)
  • 2 colheres (sopa) de água (15g)
  • 1 colher (café)rasa de açúcar (3g)
  • Sal e pimenta dedo de moça a gosto

Modo de Preparo

Descongele o bacalhau, afervente rapidamente, escorra, seque bem e leve para dourar levemente em frigideira ou grelha untada com azeite. Desmanche em lascas grandes e reserve. Na mesma grelha ou frigideira acrescente um pouco mais de azeite e leve os pimentões para amolecer ligeiramente. Retire-os e reserve. Em travessa ou pratos individuais arrume os ingredientes na ordem que segue: feijão branco, lascas de bacalhau, pimentões, fatias de cebolas, tomates, azeitonas e os ovos cozidos.

Molho: Em uma vasilha funda coloque o vinagre, o alho, a água, o açúcar e o sal. Misture bem e aos poucos, misturando sempre, adicione o azeite, em fio, até obtenção de líquido espesso. Acrescente a pimenta picadinha, corrija o sal e sirva como acompanhamento da salada

Rendimento: 4 a 5 porções

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