Gastronomia

Croquete de linguiça

Receita da chef Andrea Lewinsky

INGREDIENTES:
100g Purê de Batata 4 Queijos Caldo Bom
300g Farinha de Milho Flocada Caldo Bom (Flocão)
2 Ovos
50g Queijo Parmesão Ralado Caldo Bom
1 pacote Linguicinha Fininha Defumada Picada em Cubinhos
1 colher de sopa Azeite
1 Cebola Pequena Picada
1 Dente de Alho Moído
1/2 xícara Cebolinha
2 colheres Requeijão Cremoso
Óleo para fritar

MODO DE PREPARO:
Massa: Prepare o purê conforme a embalagem e deixe esfriar. Em um bowl coloque o flocão, o purê, os ovos e o queijo ralado. Misture bem, sovando a massa por uns 5 minutos. Deixe a massa descansar uns 15 minutos e monte os croquetes.

Recheio: Aqueça o azeite e frite a cebola e o alho, junte a linguicinha e frite bem. Adicione o requeijão e mexa até ficar cremoso e consistente. Adicione a cebolinha, misture bem e deixe esfriar.

Montagem: Na palma da mão abra uma porção da massa, coloque o recheio e feche bem. Frite em óleo quente, virando sempre, cuidado pois ela pode abrir se ficar fritando demais.

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