Gastronomia

Biscoito de queijo e coco

Ingredientes:

MASSA
1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
3 xícaras (chá) farinha de trigo (330g)
1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
2 unidades ovo (120g)
2 colheres (sopa) manteiga sem sal derretida (40g)
3 colheres (sopa) leite (45ml)
1/2 xícara (chá) queijo parmesão ralado fino (50g)
manteiga sem sal para untar
farinha de trigo para polvilhar
CALDA
1 colher (sopa) rasada amido de milho (8g)
1 e 1/2 xícara (chá) leite (300ml)
3 colheres (sopa) chocolate em pó (45g)
1 e 1/2 colher (sopa) manteiga sem sal (30g)
3/4 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (120g)
MONTAGEM
1 e 1/2 xícara (chá) coco seco (105g)

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Modo de preparo:

MASSA
Peneire junto o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó. Reserve. Bata os ovos com a manteiga e junte aos ingredientes secos. Acrescente o leite e o queijo ralado. Trabalhe a massa até ficar macia, em ponto de enrolar.

Faça bolas pequenas ou rosquinhas e distribua em assadeira untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido até ficarem levemente dourados.

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CALDA
Dissolva o amido de milho no leite. Junte o restante dos ingredientes. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até começar a engrossar. Passe os biscoitos na calda de chocolate.

MONTAGEM
Passe os biscoitos no coco ralado. Deixe esfriar completamente e guarde em recipiente bem fechado ou congele.

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