Gastronomia

Tente resistir – Pavê de leite condensado

Sabe quando você termina aquela refeição deliciosa, mas parece que fica faltando alguma coisa, ou se os pratos que foram servidos continham sabores muito fortes e persistentes e você quer “quebrar” o retrogosto, pois nada melhor do que uma sobremesa especial, daquelas de comer de garfo ou colher grande, com satisfação.

Receita de Pavê de leite condensado

Ingredientes:
1 pacote de manteiga
1 xícara de chá de açúcar
1 gema
1 lata de creme de leite
2 pacotes de bolacha maisena
1 lata de leite condensado cozido
Obs.: cozinhe a lata de leite condensado por, mais ou menos, 45 minutos em uma panela de pressão. Caso a sua lata seja de abrir, leve para cozinhar virada para baixo e cubra-a de água.

Modo de preparo:
Na batedeira, coloque a gema com o açúcar e bata até ficar clarinha. Acrescente a manteiga e continue batendo. Acrescente também o creme de leite sem soro. Reserve. Em uma vasilha retangular, coloque as bolachas e uma camada do creme. Repita o processo e leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas. Por fim, cubra com o leite condensado cozido.

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