Gastronomia

Bolinho frito de aipim com carne suína e queijo

Ingredientes:

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1 kg de aipim
500g de carne moída suína Pamplona
2 ovos
Tempero verde a gosto
100g de queijo mussarela Pamplona, cortado em cubinhos pequenos.
1 cebola média
1 dente de alho
Sal a gosto
1 colher de sopa de banha
Farinha de trigo se necessário
2 xícaras de leite (para empanar)
1 pacote de massa cabelo de anjo triturado, para empanar (a mais fina possível)

Modo de preparo:

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Cozinhar o aipim em água com um pouco de sal, moer e deixar esfriar.
Levar ao fogo uma panela com a banha e assim que estiver quente colocar a carne moída e deixar até dourar, mexendo com frequência.

Acrescentar o alho e a cebola e deixar refogando juntamente com a carne por alguns minutos
Acrescentar sal necessário, reservar para esfriar. Misturar todos os ingredientes, se a massa estiver muito mole para enrolar, colocar um pouco de farinha de trigo.

Fazer os bolinhos, passar no leite ou ovo e depois no cabelo de anjo moído e pré-congelar para depois fritar.

Obs.: é importante que o aipim não cozinhe demais. Ele deve ficar meio firme para poder enrolar colocando o mínimo possível de farinha de trigo.

  • Quantidade de porções
    30 porções
  • Nível de facilidade
    Fácil
  • Tempo de preparo
    45 min

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